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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/03/2008 |
Data da última atualização: |
10/02/2010 |
Autoria: |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Afiliação: |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Título: |
APROVEITAMENTO do caju em rações para ruminantes. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. |
Descrição Física: |
1 DVD (60 min), NTSC, Dolby Digital, 4:3, son., color. |
Série: |
(Dia de Campo na TV, v. 2, n. 35). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE), em parceria com outras instituições, desenvolveu tecnologias e processos para a produção de ração balanceada, utilizando o caju. O pesquisador José Carlos Machado Pimentel aponta vantagens para a utilização do caju na formulação de rações balanceadas, como boa aceitação e digestibilidade. Tanto o caju in natura como o bagaço de caju devem ser secados ao sol. Após passar por uma máquina forrageira, o material deve ser revolvido, triturado e armazenado em local seco e protegido, para evitar o desenvolvimento de fungos. O caju processado pode substituir o milho, o sorgo ou o farelo de trigo, em proporções que variam de acordo com o tipo e a categoria do animal. "No caso de ovinos, por exemplo, o caju entra com 23% na composição da ração", explica Machado Pimentel, acrescentando que a produção de ração à base de caju pode ser vista como mais uma oportunidade de negócios dentro da cadeia produtiva. "Essa atividade pode contribuir para a implantação de pequenas agroindústrias, que podem utilizar como matéria-prima os resíduos de outras indústrias e o desperdício no campo, diminuindo também os impactos no meio ambiente", finaliza. |
Thesagro: |
Ração; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/07/2019 |
Data da última atualização: |
07/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, J. M.; HARGER, N.; CONTE, O.; POSSAMAI, E. J. |
Afiliação: |
JOSE MIGUEL SILVEIRA, CNPSO; EMATER-PR; OSMAR CONTE, CNPSO; EMATER-PR. |
Título: |
Diagnósticos preliminares das perdas de grãos na colheita de soja no estado do Paraná, na safra 2018/2019, usando o copo medidor da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 37., 2019, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2019. (Embrapa Soja. Documentos, 413). |
Páginas: |
p. 22-24. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Perda da Produção; Perda Durante a Colheita; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Crop losses; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200427/1/22.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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