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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/03/2008
Data da última atualização:  10/02/2010
Autoria:  Embrapa Agroindústria Tropical.
Afiliação:  Embrapa Agroindústria Tropical.
Título:  APROVEITAMENTO do caju em rações para ruminantes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Descrição Física:  1 DVD (60 min), NTSC, Dolby Digital, 4:3, son., color.
Série:  (Dia de Campo na TV, v. 2, n. 35).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE), em parceria com outras instituições, desenvolveu tecnologias e processos para a produção de ração balanceada, utilizando o caju. O pesquisador José Carlos Machado Pimentel aponta vantagens para a utilização do caju na formulação de rações balanceadas, como boa aceitação e digestibilidade. Tanto o caju in natura como o bagaço de caju devem ser secados ao sol. Após passar por uma máquina forrageira, o material deve ser revolvido, triturado e armazenado em local seco e protegido, para evitar o desenvolvimento de fungos. O caju processado pode substituir o milho, o sorgo ou o farelo de trigo, em proporções que variam de acordo com o tipo e a categoria do animal. "No caso de ovinos, por exemplo, o caju entra com 23% na composição da ração", explica Machado Pimentel, acrescentando que a produção de ração à base de caju pode ser vista como mais uma oportunidade de negócios dentro da cadeia produtiva. "Essa atividade pode contribuir para a implantação de pequenas agroindústrias, que podem utilizar como matéria-prima os resíduos de outras indústrias e o desperdício no campo, diminuindo também os impactos no meio ambiente", finaliza.
Thesagro:  Ração; Ruminante.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN21778 - 1EMBFI - DVDV 05/082008.00005
CPATC21747 - 1EMBFI - DVDV085DV085
CPATU42512 - 1EMBFI - DV0005400054
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/07/2019
Data da última atualização:  07/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, J. M.; HARGER, N.; CONTE, O.; POSSAMAI, E. J.
Afiliação:  JOSE MIGUEL SILVEIRA, CNPSO; EMATER-PR; OSMAR CONTE, CNPSO; EMATER-PR.
Título:  Diagnósticos preliminares das perdas de grãos na colheita de soja no estado do Paraná, na safra 2018/2019, usando o copo medidor da Embrapa.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 37., 2019, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2019. (Embrapa Soja. Documentos, 413).
Páginas:  p. 22-24.
Idioma:  Português
Thesagro:  Perda da Produção; Perda Durante a Colheita; Soja.
Thesaurus NAL:  Crop losses; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200427/1/22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39465 - 1UPCAA - DD
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